Thé matcha -70g

21.90 CHF

4 en stock

Thé Matcha du Japon Premium BIO

4 en stock

UGS : The-matcha Catégorie :

Description

Thé matcha – 70g

Ce n’est pas par hasard que ce thé était réservé aux empereurs japonais.

Les feuilles, appelées « tencha » sont récoltées à la main puis broyées à la meule de pierre pour obtenir cette poudre très fine à la couleur si particulière qui devient le « matcha ».

Thé matcha – 70g, un superaliment

Le goût, très particulier, tient aux huiles essentielles, aux tanins, enzymes et composés phénoliques qu’il contient. De fait, c’est un incroyable antioxydant qui lutte contre les radicaux libres et ralentit le vieillissement cellulaire.

Outre la théine, tous les thés renferment beaucoup d’autres substances bénéfiques : catéchine, huiles essentielles, tanins, enzymes et composés phénoliques.

Et tout cela décuple son domaine d’action.

Il lutte contre le vieillissement, améliore la concentration, la mémoire et diminue le stress. Il permet de détoxifier le foie, de réduire l’inflammation. C’est donc un excellent allié dans un processus de perte de poids.

Par ailleurs, il stimule le système immunitaire, notamment grâce à ses propriétés antivirales. Il inhibe, en effet, la multiplication des virus.

Non seulement, il renforce le système immunitaire, prévient le cancer mais, consommé régulièrement, il aide à lutter contre le cholestérol et la prolifération de triglycérides.

Également, il prévient les risques d’AVC et réduit la mortalité liée aux maladies cardio-vasculaires.

Thé matcha – 70g, pour le plaisir

Bien qu’il soit recommandé de consommer le Thé matcha entre 2 et 4 fois par semaine. Il n’existe aucune contre indication à en consommer tous les jours.

Pour sa préparation, vous devez disposer de 2 tasses. Faites chauffer l’eau jusqu’à 80° maximum.  Dans la 1ère tasse, tamisez 1,5 cuillère à café de thé. Dans la seconde tasse versez l’eau chaude.

Seulement ensuite, vous verserez tout doucement l’eau de la tasse sur le thé matcha. Puis fouettez avec un fouet en bambou en faisant des zigzag pour obtenir un thé mousseux.

Il semble que l’utilisation de métal altère le goût du thé matcha.

Le Thé matcha – 70 g  est une qualité Premium BIO du Japon importé par Mandala Nutrition.

Conditionnement

Sachet de 70 g

Conseils d’utilisation

Il suffit d’ajouter une demi-cuillère à café de thé Matcha par tasse dans un récipient contenant de l’eau au-dessous du point d’ébullition, à environ 80° C. Vous devez le mélanger avec beaucoup d’énergie, et l’idéal est d’utiliser un mélangeur en bambou (chasen).
Le thé matcha n’existe que sous forme de poudre, ce qui permet de l’utiliser dans des recettes telles que les pancakes, les crêpes, les bowls, smoothies….

Composition

100% pure poudre de thé matcha issu de l’agriculture biologique.
Pays d’origine : Japon

Informations complémentaires

Poids 0.07 kg

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Thé matcha -70g”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…