Poudre de fruit de baobab

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5 en stock (peut être commandé)

Riche en vitamines et sels minéraux

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UGS : poudre de fruit de baobab Catégorie :

Description

Poudre de fruit de baobab par Pilani

Pourquoi ne sait-on pas que la poudre de baobab contient 6 fois plus de vitamine C qu’une orange et 2 fois plus de calcium qu’un verre de lait ?

Tout simplement parce que l’Europe n’a autorisé sa commercialisation qu’en 2008 !

Dépêchons-nous de rétablir cette injustice.

Voici un fruit bourré de propriétés nutritionnelles indispensables : vitamines A, B, C et PP et des sels minéraux tels que le magnésium, le potassium, le zinc, le phosphore et le fer qui est assimilable. Les acides aminés essentiels et non essentiels sont aussi présents, notamment L-proline et histidine. Sa teneur en fibres alimentaires solubles soutient la flore intestinale.

Les africains ont surnommé le baobab l’arbre de la longévité.

La poudre de baobab est d’ailleurs très salvatrice pour les personnes âgées malnutries ou même les personnes en convalescence. C’est un excellent antioxydant qui prévient le stress oxydatif et les maladies dégénératives telles que Parkinson et Alzheimer mais aussi les maladies cardiovasculaires et les cancers.

En fait, elle booste totalement l’organisme. Véritable anti fatigue redoutable, elle apporte un réel soutien en cas de stress et un excellent apport nutritionnel pendant les périodes de jeûne.

Les fabricants de boissons énergisantes ne s’y sont d’ailleurs pas trompés.

Et pour cause, on peut facilement la comparer à la chlorelle et à la spiruline.

À elle seule, pour 20 grammes de poudre, elle apporte :

– 60 à 70% des AJR* en vitamine C

– 5 à 10% des AJR en minéraux

*AJR Apports Journaliers Recommandés

Très riche en fibres, la poudre de fruit de baobab est un prébiotique qui nourrit et soigne la flore intestinale. Si vous avez des problèmes de transit, la poudre de fruit de baobab est faite pour vous.

Efficace en cas de douleurs et d’inflammations, c’est un excellent anti inflammatoire. Elle réduit la fièvre. Enfin, elle purge le foie et le protège et le répare des agressions.

Vous êtes fatigué, vous avez une soirée, une réunion difficile après le repas de midi… prenez une cuillère à café de poudre de fruit de baobab dans un grand verre d’eau. Effet garanti !

La poudre de fruit de baobab se consomme facilement

C’est bon, acidulé, légèrement sucré. On peut en faire une boisson ou en mettre dans les yogourts ou les smoothies, par exemple. Ou alors, faire comme au Sénégal, l’ajouter au bissap, le jus d’hibiscus. Vous pouvez en parfumer vos thés et infusions ou encore vos boissons chocolatées et vos milshakes.

Que diriez-vous de barres de céréales, de bonbons ou de confitures à la poudre de fruit de baobab ?

Et pourquoi ne pas l’introduire directement dans vos gâteaux, gaufres, crêpes, vos muffins ou vos cheesecakes ? Elle apportera un petit goût subtil et vous permettra de diminuer la dose de sucre.

Cependant, la poudre de fruit de baobab n’est pas réservée aux préparations sucrées, loin de là. Vous pouvez en mettre une cuillère à café dans vos soupes et vos sauces.

La poudre de baobab a un bel avenir devant elle.

En effet, elle a déjà supplanté le chou kale, les baies de goji et autres graines de chia dans les meilleurs bars à jus. De plus, sa popularité, si elle ne pousse pas l’humain à tout détruire, en fera une excellente source de travail et donc de revenus pour l’Afrique.

Conditionnement

Flacon de 5 ml

Conseils d’utilisation

1 à 2 cuillères à soupe rases par jour, à ajouter dans un smoothie, un yogourt, une compote ou un muesli.

Composition

Fruit de baobab

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