Cacao nibs-200g

12.90 CHF

10 en stock

Cacao nibs Premium BIO

10 en stock

UGS : Cacao-nibs Catégorie :

Description

Cacao nibs – 200 g

Les temps obligent, on ne perd plus rien d’un aliment.

Et cela est vrai aussi pour le cacao. On a longtemps négligé l’enveloppe de la fève, et on avait bien tort !

Voici quelques bonnes raisons de succomber à la tentation et sans culpabilité.

Tout d’abord, il est utile de rappeler que les cacao nibs, tels qu’ils sont proposés par Mandala Nutrition, sont crus. Cela leur confère toutes les vertus des aliments crus qui, par définition, ne perdent aucun nutriment puisqu’il n’y a pas de cuisson.

La première raison de manger des Cacao Nibs – 200 g

C’est que vous vous faites plaisir. En tout premier lieu, les cacao nibs sont purs, c’est-à-dire qu’ils n’ont subi aucune transformation et ne contiennent aucun additif.

En revanche, les cacao nibs renferment tous les bénéfices du cacao en général, à commencer par la molécule du bonheur !

Alors, faites-vous plaisir et vous n’avez aucune raison de culpabiliser.

La seconde raison

Elle découle de la précédente ou presque. Le cacao contient de la PEA qui déclenche les endorphines dans le cerveau…. Vous savez bien, elles sont libérées par le cerveau quand vous tombez amoureux ou que vous faites l’amour. Donc, les cacao nibs améliorent la libido. Pensez à parsemer vos petits plats en temps voulu…

La troisième raison

Elle nous parle de sérotonine, l’hormone du bonheur. Si vous êtes de mauvaise humeur avant vos règles, ou si la ménopause vous maltraite, les cacao nibs sont faits pour vous.

La quatrième raison

Elle concerne le système cardio-vasculaire. Grâce à leurs antioxydants, les cacao nibs permettent de réduire le mauvais cholestérol et le durcissement des artères. De fait, les protègent l’organisme des maladies cardio-vasculaires et améliorent la circulation sanguine et réduisent la pression artérielle. Les risques d’AVC sont ainsi diminués.

En revanche, j’ai une mauvaise nouvelle pour les simulatrices. Si vous mangez des cacao nibs, vous ne pourrez plus dire « non, chéri, pas ce soir, j’ai mal à la tête » ! Le cacao est une aspirine naturelle. En effet, elle fluidifie le sang et prévient la formation des caillots.

La cinquième raison

… si je vous dis anti-âgeanti vieillissement, anti oxydants….

Le cacao contient les mêmes anti oxydants que le vin rouge et le thé vert. Alors, mangez des cacao nibs pour rester jeune et belle !

La sixième raison

Les cacao nibs sont des euphorisants. Ils boostent littéralement et naturellement votre énergie. Les sensations de fatigue disparaissent comme par enchantement. Et ça, c’est grâce au magnésium. Et le magnésium réduit les risques de diabète car il régule le sucre dans le sang et lutte contre l’ostéoporose.

Alors, si je vous conseille de manger des cacao nibs pour rester jeune, belle et en pleine forme…

La septième raison

Mais on vient de parler de beauté non ? des cheveux au top, des ongles durs et brillants, une peau rayonnante… Il semble même que des études aient montré que le cacao améliore la circulation sanguine de la peau et prévient contre les cancers de la peau. Il répare les tissus et renforce le système immunitaire. En fait, il est capable de reconstruire le collagène et la kératine ! Du coup, vous pouvez oublier les coups de soleil !

La huitième raison

Elle est tout à fait surprenante. En effet, le cacao prévient la carie dentaire ! Ah, ah, ah… on nous a menti ! Non pas tant que ça. Rappelez-vous, on parle de cacao cru, non transformé. Voilà un argument de plus pour préférer le cacao cru au chocolat industriel !

La neuvième raison

Le cacao améliore le fonctionnement cérébral, il booste les fonctions cognitives et prévient la maladie d’Alzheimer. A priori, il augmente le débit sanguin au niveau du cerveau. Il faudrait, pour cela, boire au moins 2 tasses de cacao par jour.

La dixième et meilleure raison de manger des Cacao Nibs – 200 g

La meilleure pour la fin….

Le cacao accélère le métabolisme.

Ouiiii, vous avez bien lu ! Donc, mangez des cacao nibs pour maigrir !

En fait, il s’avère qu’une étude…. Suisse !!! a découvert qu’en 2 semaines seulement, le cacao avait réduit le stress et le cortisol. Mais surtout, il avait amélioré l’activité bactérienne des intestins et augmenté le métabolisme.

Conditionnement

Sachet de 200 g

Conseils d’utilisation

Vous pouvez les incorporer dans le muesli, dans la pâte pour biscuits, dans les glaces, les infusions et les laits frappés, dans les barres de céréales…

Composition

100% purs nibs de cacao issus d’agriculture biologique.
Pays d’origine : Pérou

Informations complémentaires

Poids 0.2 kg

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cacao nibs-200g”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…